lundi 14 mai 2012

Tajine viande haché avec des oeuf

Ingrédients :
500g de steack haché de boeuf 
1 oignon
1/2 bouquet de persil
2 cuillère à café de paprika
2 cuillère a café de cumin (en poudre)
2 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à café de piment fort
1 cuillère a soupe d'huile d'olive
500g de purée de tomate
1 cube de bouillonsel poivre


Préparation :

 Préparation de la viande 
Mélanger la viande hachés avec l'oignon préalablement rapé et  persil haché préalablement haché 
Rajouter  une cuillère de paprika,  cuillère  de cumin poudre, 1 cuillère de piment doux, 1/2 cuillère  de piment fort, 1 cuillère d'huile d'olive.
Bien mélanger , puis former des petites boulettes.
Laisser la viande prendre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Une deauxiéme Cuisson :
Mettre la purée de tomate dans une grande poele, rajouter 1 cube de bouillon, sel poivre, puis 1 cuillère de paprika, 1 cuillère  de cumin , 1 cuillère  de piment doux, 1/2 cuillère  de piment fort. 
Laisser mijoter à feux doux pour que les épices donnent toutes leurs saveurs sa ne dépasse pas 5 min
Ajouter les boulettes de viande et faire cuire 15 min a une douce feux


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire