lundi 14 mai 2012

Sardine marociane


Ingrédients :

1 kilo sardine
3 gousses d'ail râpé finement
1 bouquet bien garni de persil et de coriandre ciselé
1 Cuil.C bien remplie de piment doux
1 Cuil.C de cuminPiment fort (facultatif)Sel et poivreJus d'un citron (ou du vinaigre)Huile d'oliveUn peu de safran (colorant)FarineHuile pour la friture

Préparation :


vider les sardines, coupez tout ce qui dépasse  Dans un saladier, mettre le jus de citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le safran, le piment doux et fort, le cumin, l'ail et le bouquet de coriandre et de persil. Bien mélanger le tout et y mettre les filets de sardine en faisant attention à ce que les sardines soient bien enduites des deux côtés, laissez macérer une heure ou plus pour que la chair absorbe bien la chermoula sauce
Poser une sardine à plat sur la peau, et poser une autre sardine par-dessus , assemblez toutes vos sardines 2 par 2. Passez dans un peu de farine, des deux côtés, ensuite faites frire dans de l'huile bien chaude. Laissez dorer. Mettre sur du papier absorbant, puis allez bon appétit

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