lundi 14 mai 2012

Mrouzia

Ingrédients :
1 kg de viande de mouton
ras el hanout
1 c à s de safran (en sachet et en filaments)
1 c à c de gingembre
2 c à s d'huile
1 c à c de sel
2 c à s de miel
250g de raisins secs sans pépins
1 oignon émincé
1 c à c de cannelle
100g d'amandes mondées et grillées ou de noix
1 c à s de graines de sésame grillées

Préparation :



Mélanger le safran, ras el hanout, le gingembre, la cannelle, le safran en sachet, l'huile, et le sel dans un peu d'eau. Rajouter l'oignon finement émincé, puis mariner les morceaux de viande dans cette sauce durant une heure et demie au moins.(de préférence) 
2 Mettre le tout dans une marmite, faire revenir quelques minutes puis couvrir d'eau et laisser 
cuire sur un feu très doux +/- 30 min
3 Laver les raisins secs, les égoutter. Une fois que la cuisson de la viande est presque complète, mettre les raisins secs dedans. Laisser cuire durant 10min puis laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et mielleuse à souhait.
4 Dresser dans un grand plat les morceaux de viande nappés de sauce et de raisins secs. Saupoudrer de graines de sésame et garnir d'amandes mondées et grillées ou de cerneaux de noix et déguster avec du bon pain frais fais maison, c'est l'idéal !

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