lundi 14 mai 2012

Tajine de poulet avec du pommes de terre et des olives vertes





Les ingredients :
_1 kg de poulet.
_2 oignons bien hachées
_3 une cuillère de huile d'olive
_4 une cuillère de huile de table
_5 une petite cuillère de gingembre poudre
_ Sel et et poivre et du moulin,
_500 g de pommes de terre  épluchées et coupées en 4
_2 dl de bouillon de poulet
_ 150 gramme olives vertes selon désir
_ 1/2 citron confit au sel
_ Un peu de persil finement haché

Préparation :

_Découpez le poulet en 8 morceaux
Salez.
_Cuire les morceaux du poulet dans une cocotte pendent une minute en ajoutant l'huile d'olive, l'huile de table, les oignons  hachés et les épices.
_Ajoutez le bouillon et un peu d'eau s'il est nécessaire.
_ Cuire couvert selon le temps de cuisson recommandé pour le poulet de votre cocotte.
_Ajoutez les pommes de terre, les olives et le citron confit et laisser mijoter encore quelques minutes
_Ajoutez un peu d'eau si la sauce fait défaut car les pommes de terre absorbent la sauce et n'oubliez pas de vérifiez l'assaisonnement.
_Ajoutez en fin de cuisson le persil hâché.
 est Servir a la fin dans un plat à tajine.

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