Ingrédients :
250 gr de semoule de blé fine
250 gr de farine T55
400 gr d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive grosse pincée de sel
20 gr de levure de boulanger fraîche
Préparation :
Faire un puit avec la semoule et la farine.
Ajouter au centre le sel et l'huile d'olive et l'eau et la levure.
laisser la patte une dizaine de minute doucement au batteur à vitesse lente. La pâte doit être assez souple.
Laissez la pâte reposer avec un torchon humide pendant 30 minutes environ dans un endroit tiéde de votre cuisine.
Aplatir le pâton sur la plaque de cuisson pour lui donner une forme plate.
Laisser pousser 20 minutes de plus. Piquer à la fourchette et saupoudrer légèrement d'un peu de semoule fine.
Enfourner à 210°C. Le pain est cuit quand il sonne creux en le tapotant dessous.
250 gr de semoule de blé fine
250 gr de farine T55
400 gr d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive grosse pincée de sel
20 gr de levure de boulanger fraîche
Préparation :
Faire un puit avec la semoule et la farine.
Ajouter au centre le sel et l'huile d'olive et l'eau et la levure.
laisser la patte une dizaine de minute doucement au batteur à vitesse lente. La pâte doit être assez souple.
Laissez la pâte reposer avec un torchon humide pendant 30 minutes environ dans un endroit tiéde de votre cuisine.
Aplatir le pâton sur la plaque de cuisson pour lui donner une forme plate.
Laisser pousser 20 minutes de plus. Piquer à la fourchette et saupoudrer légèrement d'un peu de semoule fine.
Enfourner à 210°C. Le pain est cuit quand il sonne creux en le tapotant dessous.
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