lundi 14 mai 2012

Tajine aux coings

Ingrédients :
_4 gras de cuisses de volaille
_5 cl d'huile d'olive1 gros oignons
_½ citron confit
_¼ litre de fond blanc de volaille
_2 coings
_30g de beurre
_40g de miel
_Sel Poivre du moulinRaz el Hanout
_1g de safran pistil
_20g de gingembre frais
_¼ botte de coriandre

Préparation :

_Saler les morceaux de volaille et les colorer à l'huile d'olive.
 Ajouter l'oignon émincé et suer 20 minutes.
 Ajouter le fond blanc de volaille, le gingembre haché et les épices.
 Cuire à frémissement pendant 40 minutes.


_ Éplucher et couper en quartier les coings en enlevant le cœur.
 Sauter les coings au miel avec le beurre.
 Caraméliser légèrement. 


_Mettre les morceaux de poulet dans un plat  
de service et disposer les coings cuits sur le poulet. 
Réduire le jus de cuisson et vérifier l'assaisonnement. 
Verser sur le poulet et les coings.



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